?

Log in

No account? Create an account
Армия клоунов

Блог Луки Стоева

Армия клоунов

Серфинг по Европе. Итоговый отчет.
Армия клоунов
luka_stoev

Мы путешествовали два месяца, проехали 15500 километров,  побывали в 15 странах, наснимали кучу фоток и главное, покатались на 6 спотах Европы.

Кайтинг и виндсерфинг в Греции, Испании и Португалии.



Далее подробный отчет…Collapse )


Шалаш по дороге на Плещеево озеро
Армия клоунов
luka_stoev
Шалаш по дороге на Плещеево озероУже несколько месяцев по дороге на Плещеево озеро и обратно наблюдаю шалаш в котором кто то живет.

Шалаш похож на настоящий индейский вигвам или чум. Из дырки вверху идет дым. С наступлением холодов увидел, как человек привез пару упаковок утеплителя, "урсы" по моему.

Иногда с шалашом стоим машина - наверное гости приехали.

С женой ломаем голову, что за шаман поселился в нашем православном крае...

Сеть или посетите мою страничку
Армия клоунов
luka_stoev
Эпиграф
Ах, Алиса, как бы нам встретиться!
Как поболтать обо всем?
Ах, Алиса, просто не терпится
Ах, побыть в доме твоем
С тобою вдвоем!

(Секрет)

Алиса часто думала о себе и своей жизни по пути на работу или сидя дома на уютной тахте, в те редкие моменты, когда она не была подключена к сети и просто отдыхала, растворяясь в мечтах с коробкой конфет в обнимку.

“Теперь каждый человек имеет в сети свой маленький уголок” - думала Алиса, - “Сеть стала новым домом людей, куда человечество переехало со всеми своими тараканами. Кто осознанно, кто от безысходности. Для некоторых сеть была единственной возможностью жить и общаться на равных с другими людьми”.

Но какими бы не были мотивы отдельно взятых людей, для человечества в целом, сеть давала возможность избавиться от страха одиночества. К сожалению, только от страха, так как, от одиночества человечество не сможет избавиться никогда. Одиночество, это личная проблема каждого отдельного человека и каждый решает эту задачу самостоятельно.
Так, для большинства людей оказывается вполне достаточным излечиться от страха. И решение этой сложной задачи сеть предоставляет любому страждущему.

Read more...Collapse )

Китайский чайник
Армия клоунов
luka_stoev
Все пользовались глиняными китайскими чайниками? Думаю, да. Пока нальешь из такой поделки в чашечку, половину выльешь на стол. Это удивительная посуда!
А китайцы, это мудрый народ. Китайские мудрецы и философы давно поняли, что невозможно гончара научить делать чайники. Кто их учить будет? Философы не могут, они в глине не понимают. Но пользоваться таким чайником тоже не подарок.
Что же делать? Ответ прост, это чайная церемония! И чай попили и стол помыли.

Зажигалка
Армия клоунов
luka_stoev
Давно, когда я учился в последних классах школы, я часто бывал у отца на работе в НИИ. Сначала просто поиграть в тетрис, а потом стал подрабатывать программистом.

Но речь не об этом. Было у отца на работе много разных приборов, очень сложных и больших. Одним из таких приборов был осциллограф высотой выше человеческого роста, с кучей лампочек, кнопочек, рычажков и мониторов. Когда его включали, для этого нужно было переключить самый большой рычажок, с защитой от случайного включения-выключения, то прибор плавно начинал гудеть, пока не выходил на постоянную мощность гудения. Сразу чувствовалось, что прибор работает.

Включали прибор постоянно, я бы даже сказал, это был самый популярный прибор, доживший до перестройки и переживший СССР. Дело в том, что у прибора, где то на высоте человеческой груди имелись много дырочек. А в две дырочки, гениальным инженером из НИИ, я считал, что это мой отец придумал, была вставлена вольфрамовая нить. Когда прибор включали, она нагревалась, и от нее можно было прикурить.

Так начинался каждый перекур. Первый, кто шел в курилку, включал прибор, он начинал гудеть, и нить быстро раскалялась докрасна. Последний, кто прикуривал, выключал прибор - что ему зря гудеть - и шел за всеми в курилку.

Я думаю, это была самая дорогая зажигалка.

Лука Стоев

Плещеево. Сезон еще не закрыт.
Армия клоунов
luka_stoev
Кайт сезон продолжается, вода 10, воздух 5, ветер северо западный.
Клапанные парафойлы на воде, флайсурферы, это круто. Но некоторые выходили на обычных. Не дождались снега! Вот народ дает!

Вот куплю неопреновые валенки, вообще вылезать из воды не буду.
А если виндсерфинг на плешку привезти, то тоже до снега можно из воды не вылезать. Все-таки на кайте купаешься регулярно.

Плешка совсем обмелела, постоянно цепляешь плавниками и бортом за дно. Хорошую доску, даже не достаю.


Прокрустово ложе
Армия клоунов
luka_stoev
Улыбайтесь, это всех раздражает

Улыбается ли человек, сидящий внутри улыбающегося кролика? Вы не задавались вопросом почему некоторые дети бояться людей в костюмах огромных зайцев, медведей и других популярных персонажей, которые в огромном количестве ходят по торговым центрам и улицам наших городов?

Человеку всю свою жизнь приходится находить компромисс между тем, кем ему хочется быть, и тем каким его хочет видеть общество.

А дети они все чувствуют и понимают, пока не повзрослеют настолько, что станут взрослыми и перестанут ощущать истинную природу вещей. Я имею ввиду, что мы учим детей быть своими в нашем обществе. Улыбаться без особых причин. Не обращать внимания и не показывать виду, что тебя что то удивило, заинтересовало или не понравилось в другом человеке. Учим детей быть политкорректными. Мы хотим, что бы наши дети были успешными. Это правильно, и меня так учили. Улыбайтесь, это всех раздражает.

И чем дальше, тем сильнее должен человек вживаться и встраиваться в общество. Делая маленькие уступки, идя на постоянные компромиссы и совершая сделки со своей совестью, человек постепенно обрастает защитной оболочкой, как бы вторым лицом. Человек делает себе прижизненный мардонг и начинает ему поклоняться, всячески его оберегать и оправдывать. Ведь если эта прижизненная маска человека будет плохо на нем сидеть или мешать ему и постоянно раздражать, то такой человек не сможет быть полноправным членом нашего общества. Он будет постоянно погружен в самоанализ и рефлексию, будет подвержен постоянным сомнениям и депрессии. А в самом крайнем случае его постоянно будут преследовать мысли о смерти.

Так вот, когда ребенок видит своих родителей, так неуклюже, на потеху и на потребу обществу, надевших эти маски других людей, он понимает, что ему тоже придется всю жизнь носить эту нелепую личину. Конечно, он этого не понимает умом. В том смысле, что если вы его спросите, почему ты плачешь и прячешься от этого веселого кролика, в торговом центре рядом с магазином игрушек. То, конечно, ребенок затрудниться дать вам внятный ответ. Ребенок по младше, заплачет еще сильнее, а в более старшем возрасте ребенок ответит, что “это так не естественно”, или “это так не красиво”, или “какой то он грязный”. То есть выскажет самую первую пришедшую на ум мысль. Ведь реальной причины своего страха он не понимает.

Лука Стоев

Латентный каббалист
Армия клоунов
luka_stoev
Два демона встречаются в странном мире. Для нас с вами странном, а для демонов в самый раз. И так, на небольшом пригорке, на верху которого на постаменте стоит большая раскрытая книга, встречаются два демона.
Первый демон курчавый, а второй в темных очках и спецодежде цвета хаки. У демонов, как и положено, красные собачьи тела, как у бульдогов, и большие рога.
- Привет ты кто? - спрашивает демон в очках.
- А, то, ты не знаешь? - с вызовом ответил второй демон. У него на морде были большие бакенбарды.
Первый внимательно посмотрел на второго и сразу понял, что глупее вопроса задать было нельзя. Это был Пушкин.
Read more...Collapse )

Лука Стоев, 10.10.11

Суррогаты
Армия клоунов
luka_stoev
Этот короткий тост про фильм Суррогаты.

Фильм про недалекое будущее, где после изобретения суррогатов человечество переходит на новый этап развития. Суррогат это робот, которым человек управляет дистанционно. Сур практически не отличим от человека.
Появление суррогатов позволило решить много проблем, но как обычно подкинуло еще больше новых, более сложных.
Фильм с претензией на философию, поэтому подумать о том, что при такой мощной информационной технологии, которая позволила создание дистанционно управляемых роботов, использование обычных юсби флешек не круто. Думаю, что при желании можно придираться до бесконечности. Фильм хороший, мне понравился, рекомендую.

Read more...Collapse )

Лука Стоев

Курт Воннегут и Apple
Армия клоунов
luka_stoev
Сирены Титана Курта Воннегута для меня являются источником хорошего настроения и вдохновения.

Перечитывая произведение в очередной раз обратил внимание на интересный
факт: Курт Воннегут раньше Apple придумал устройство с одной кнопкой!

Read more...Collapse )


Лука Стоев